Descobre os benefícios desta curiosa fruta, rica em Vitamina C e antioxidantes, fonte de minerais e Ómegas 3 e 6.
Antioxidante
O pigmento da pitaya é rico em betalaínas, um poderoso antioxidante.
Amiga do coração
Combate o envelhecimento
Reforça o sistema imunitário
A pitaya é fruto de um cacto da família Cactaceae, nativo do México, América Central e América do Sul, mas também já presente na Ásia. Por ser um cacto, é capaz de tolerar condições climatéricas extremas e de resistir a pragas.
O crescente interesse neste superalimento desenvolveu a agricultura em zonas secas e de solo pobre, que de outra forma não seriam aproveitadas ou dinamizadas. Por isso, a pitaya apoia o desenvolvimento agrícola e o crescimento local em zonas menos favorecidas.
Apesar da polpa da fruta ser o principal interesse desta exploração, a casca da pitaya também pode ser utilizada de várias formas. A sua cor viva transforma-a numa boa fonte de corantes naturais, com diversas utilizações. A farinha, fabricada a partir da casca, pode vir a ser um substituto da gordura em alimentos.
Na Native, escolhemos frutos cultivados em plantações sustentáveis e apoiamos as comunidades locais.
Queres descobrir novas combinações para os Native Foods? Descobre as nossas sugestões de receitas e deixa-te levar!
O que é a pitaya?
De onde vem a pitaya?
Porque é que a pitaya é considerada um superalimento?
Porque é que a pitaya é um produto sustentável?