Miúdos ou graúdos? Quem são os maiores adeptos de gelados? Nem vamos tentar adivinhar, pois acreditamos que é uma opção que agrada a todas as idades. No entanto, em qualquer idade, para quem tem intolerância ou sensibilidade à lactose, encontrar alternativas saborosas pode ser um desafio. Mas trazemos-te boas notícias, existem opções de gelados sem lactose que te permitem desfrutar desta delícia sem preocupações.
Neste artigo, vais descobrir os benefícios dos gelados sem lactose, quais os ingredientes mais comuns na sua preparação e mostrar-te de que forma o Native Açaí se destaca como uma opção prática que vais querer ter sempre à mão.
A lactose é um açúcar natural, presente no leite e derivados. É cada vez mais comum a existência de dificuldades em digerir a lactose devido à diminuição da produção de lactase, a enzima responsável pela sua digestão.
Esta condição, conhecida como intolerância à lactose, pode causar sintomas como inchaço, cólicas e desconforto abdominal após o consumo de produtos lácteos. Incluir gelados sem lactose na alimentação de crianças e adultos com esta intolerância é uma forma de poder desfrutar de um bom gelado sem qualquer preocupação.
Mesmo sem uma intolerância diagnosticada, é também possível manifestar alguma sensibilidade à lactose, apresentando sintomas semelhantes. Nestes casos, escolher gelados sem lactose pode melhorar o bem-estar digestivo e proporcionar uma experiência mais agradável ao consumir esta sobremesa ou snack.
No entanto, podes optar por gelados sem lactose mesmo sem qualquer tipo de intolerância, pois estes são uma opção saudável e bastante nutritiva, ideais para uma alimentação equilibrada.
Se procuras uma alternativa aos gelados tradicionais, as opções sem lactose são a solução perfeita, já que trazem uma série de benefícios, tais como:
A preparação de gelados sem lactose envolve a substituição do leite de vaca por alternativas que lhe proporcionem cremosidade e sabor. Além disso, podem incluir outros ingredientes que os tornam ainda mais nutritivos e saudáveis. Além do Native Açaí, vamos mostrar-te mais três categorias de ingredientes que vão tornar os teus gelados de comer e chorar por mais.
Se procuras uma opção rápida, conveniente e saborosa para preparar os teus gelados sem lactose, o Native Açaí pode mesmo ser a solução. Um sorbet produzido a partir de açaí biológico, isento de lactose, glúten, corantes e conservantes artificiais.
O Native Açaí está disponível em 3 versões, que são:
Qualquer uma destas opções é uma forma prática de desfrutar de um gelado sem lactose, rico em antioxidantes e nutrientes essenciais.
Mas, além do sorbet de açaí, existem outros ingredientes que podes acrescentar ao teu gelado sem lactose e torná-lo ainda mais irresistível.
Em substituição do leite de vaca, podes usar as bebidas vegetais para enriquecer o teu gelado sem lactose. Podes escolher a tua favorita ou então variar e ter um gelado diferente para cada ocasião. Alguns sabores que podes incluir são:
Tornar o teu gelado ainda mais cremoso e nutritivo é muito simples! Basta juntares algumas frutas como:
E se queres deixar o teu gelado sem lactose mais doce, podes optar por um adoçante natural, tal como:
E, se estás sem ideias, partilhamos contigo 4 maravilhosas receitas.
Uma das grandes vantagens do Native Açaí é que podes consumi-lo já pronto, na sua forma original, a partir da própria embalagem — para tornar tudo mais fácil, até incluímos uma colher. Mas podes também usar o sorbet de açaí como base para criar gelados sem lactose caseiros.
Uma combinação incrível de antioxidantes e cheia de sabor.
Ingredientes
Preparação
Se és fá incondicional de chocolate, então esta é uma receita perfeita para ti.
Ingredientes
Preparação
Uma receita tropical, refrescante e naturalmente doce.
Ingredientes
Preparação
Uma versão nutritiva e crocante de um sundae clássico. Prepara a tua granola caseira para acrescentar ao gelado sem lactose e aproveita todos os benefícios desta combinação de ingredientes. Vais resistir?
Ingredientes
Preparação
Todas estas opções são livres de lactose, fáceis de preparar e com um sabor incrível. Qual delas vais experimentar primeiro? Queremos saber tudo! Partilha connosco no Instagram ou no Facebook.