Faz parte da missão da Native Foods proporcionar aos consumidores produtos de qualidade, diferenciadores, inovadores e autênticos, que simultaneamente ofereçam total garantia de segurança alimentar. Com a certificação do seu Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar pelo referencial FSSC 22000, reconhecido a nível internacional, pretendeu alcançar um elevado nível de confiança por parte dos seus clientes e de todas as restantes partes interessadas.
Consciente das responsabilidades em matéria da Segurança Alimentar, Qualidade, Saúde e Segurança no Trabalho, respeitando o Ambiente e dando o seu contributo para um planeta mais sustentável para as gerações futuras, a gestão de topo da Native Foods assume os seguintes compromissos:
- Promover uma cultura de Qualidade e Segurança Alimentar na empresa, transmitindo e motivando os colaboradores a assumirem um comportamento cultural nesse sentido;
- Rever periodicamente a Política da Segurança Alimentar e Qualidade, divulgando-a junto das partes interessadas: colaboradores, fornecedores, clientes e consumidores;
- Garantir que não utiliza no fabrico dos seus produtos qualquer ingrediente geneticamente modificado ou produzido a partir de OGM’s;
- Comunicar através das fichas técnicas dos produtos e da rotulagem das embalagens a informação relativa a substâncias alergénias nos produtos fabricados, e assegurar a compra de matérias-primas, materiais de embalagem e consumíveis isentos de alergénios;
- Promover a comunicação adequada, quer interna, quer externa, com os agentes da cadeia alimentar;
- Garantir a qualidade e a segurança alimentar em toda a cadeia, assegurando as quatro vertentes: Qualidade, Segurança Alimentar, Defesa Alimentar e Fraude Alimentar relativamente aos produtos fabricados, garantindo a rastreabilidade, o controlo da qualidade, o controlo do programa de pré-requisitos, o controlo dos pontos críticos de controlo e dos pré-requisitos operacionais resultantes da análise de perigos;
- Cumprir os requisitos legais e normativos aplicáveis à sua atividade;
- Informar os clientes e consumidores de forma transparente, assumindo o compromisso de realizar a recolha imediata em caso de deteção de qualquer risco para a saúde assim como prestar a sua melhor informação sobre as causas e os riscos associados;
- Assegurar a formação dos colaboradores na área da Segurança Alimentar, Segurança no Trabalho e outros temas relevantes, motivando-os e promovendo o seu envolvimento na implementação diária dos princípios e das boas práticas nas diversas áreas de trabalho do seu dia-a-dia;
- Minimizar os impactes ambientais que resultem da sua atividade. No que se refere a resíduos, assegurando a descarga controlada da água residual industrial e garantindo a adequada separação e encaminhamento dos resíduos gerados;
- Promover o uso sustentável de recursos energéticos e da água, tomando medidas que contribuam para a redução da pegada de carbono e da pegada hídrica, bem como outras medidas que contribuam para a mitigação dos efeitos das alterações climáticas.
- Garantir a redução da perda e do desperdício alimentar gerados ao longo da sua cadeia de produção, abastecimento e distribuição, e promover a doação dos produtos que não cumpram as especificações de qualidade, ao invés do seu descarte e destruição;
- Melhorar continuamente as suas atividades, métodos, equipamentos e adequação dos postos de trabalho garantindo a segurança e saúde dos seus colaboradores, proporcionando locais de trabalho saudáveis;
- Melhorar continuamente a eficácia do SGQSA através da monitorização de objetivos, dos riscos e oportunidades, do contexto da organização, das partes interessadas, e outros resultados, e consequente tomada de ações com vista à melhoria contínua do Sistema.